投稿ありがとうございます。お料理好きなお子様が多いためでしょうか?初対面でも気が合い、和気あいあいとして、すぐに打ち解け仲良く過ごされるお子様が多いようです。またのご参加お待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2025/3/2 5:29:40
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
yuffy328さん
2025/3/1 23:22:56
人見知り小2男子ですが、料理ができるようになりたいと言うので、月一回ですが通うようになりました。初回の帰りに「僕、ここなら大丈夫そう」と嬉しそうに話してくれ、不定期参加なので毎回お友達は違いますが、毎回楽しそうに出てきます。今月は、初めて一人で教室に入って行きました。料理はもちろん、先生やお友達とのかかわりを通じて、少しずつ成長させてもらえてる気がします。そしてもちろん毎回とてもおいしいです!
投稿ありがとうございます。お料理好きなお子様が多いためでしょうか?初対面でも気が合い、和気あいあいとして、すぐに打ち解け仲良く過ごされるお子様が多いようです。またのご参加お待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する