投稿ありがとうございます。お一人でのご参加でしたが、玉ねぎのみじん切りや調味料の計量など、全ての工程においてしっかりと落ち着いて取り組んでいらっしゃいました。またのご参加お待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2024/7/8 13:29:30
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
あかさん
2024/7/8 12:44:17
いつも姉妹で参加していますが姉が体調不良のため、5歳の娘一人で参加しました。一人でも行きたい、作りたい!と娘が言ったことにまずは驚き、自分で出来たと誇らしげな娘を見てまた驚きました。毎回、先生がとても親切に教えてくださるので娘は安心して通えているようです。車の中で「楽しかったよ!早く見せたい!」とカレーピラフを見せてくれました。いつもありがとうございます。次回もまたお世話になります。
投稿ありがとうございます。お一人でのご参加でしたが、玉ねぎのみじん切りや調味料の計量など、全ての工程においてしっかりと落ち着いて取り組んでいらっしゃいました。またのご参加お待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する