投稿ありがとうございます。熱心にご参加いただきこちらも嬉しいです。作る喜びや達成感が自信となって、今後の成長に繋がって行かれることを願っています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2024/4/22 8:56:29
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
あかさん
2024/4/22 8:32:55
今回2度目の参加でした。お菓子はどこの国のものか、どうやったら上手に出来るかなど丁寧に教えてくださります。姉妹で参加しており、5歳の娘は人見知りなので心配でしたがとても楽しかったようで迎えにいくとニコニコで「楽しかった!上手に出来たよ!」と言ってくれます。帰りの車では作る過程のことを一生懸命話しています。これからも通わせていただきます。いつもありがとうございます。
投稿ありがとうございます。熱心にご参加いただきこちらも嬉しいです。作る喜びや達成感が自信となって、今後の成長に繋がって行かれることを願っています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する