先日はレッスンにお越しくださりありがとうございます。嬉しいご感想をありがとうございます。感激です(涙)
お返事が遅れました事、大変申し訳ありません。monmonさまも知識が豊富でいらして、料理心を揺さぶられるお話やご質問で、昔を思い出しながらたくさんお話ししてしまいました。他の皆様も大変クラスを盛り上げてくださり、楽しい1日となりました。また近いうちにお会い出来ることを楽しみにしています。
- 吉村幸子先生
- 2024/2/28 9:11:38
世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
monmonさん
2024/2/19 18:53:09
初めてのレッスンでしたがとても楽しくて充実した1日でした。
フランスのビストロの様な心暖まる素敵なお料理に大満足。
特筆すべきは幸子先生の知識の豊富さ。お料理から始まり, 歴史的背景や, 調理器具情報を惜しみなく教えて下さります。南仏のお話や宝塚のお話まで多彩で、先生のお話が楽し過ぎて時間を忘れてしまいました。とても魅力的な先生です。
又, 色々教えて頂きたいです。
今日は有難うございました。
先日はレッスンにお越しくださりありがとうございます。嬉しいご感想をありがとうございます。感激です(涙)
お返事が遅れました事、大変申し訳ありません。monmonさまも知識が豊富でいらして、料理心を揺さぶられるお話やご質問で、昔を思い出しながらたくさんお話ししてしまいました。他の皆様も大変クラスを盛り上げてくださり、楽しい1日となりました。また近いうちにお会い出来ることを楽しみにしています。
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。
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