houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

9月は「出汁のいらない和食」レッスン。一度は作ったことがあるメニューですが、自己流レシピのためレッスンを受ける機会があるのは有り難いです。水道水で作る卵液には衝撃を受けましたが、ちゃーんと茶碗蒸しになりました(^^)。炊き込みご飯や肉じゃがも美味しく、これからの季節に出番が増えそうな予感です。時短&手抜きで美味しく作れる先生のレシピは食事を作りたくない時の強い味方です。いつもありがとうございます。

出汁入らず=水道水🚰ですからね笑
とにかく放置のメニューです。
触らず放置、忙しい主婦の方はついつい触りたくなりますが忍耐です。
食事を作りたく無い日にぜひ作って欲しいです。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

アメリカンビーフのレッスンに参加しました。ローストビーフはシンプルで手間いらずなのに、失敗しない最高のレシピだと思います!どこを食べても柔らかくてジュ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/17 17:45
先日レッスンで習ったアメリカンビーフにトライしてみました。人生お初だったので、何気にドキドキでした。が、塩を振ってオープンに入れるだけ!なのでお手軽簡…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/13 9:23
今年のひな祭りパーティはレッスンで教わったくるくる稲荷と、白身魚の中華蒸し、そしてデザートにいちごの生春巻きを作ってみました。どれも比較的に短時間で出…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/3 18:43
先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る