houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

のぶりん

のぶりんさん

9月は和食のレッスンです!牡蠣の炊き込み御飯は牡蠣がふっくらでキノコ盛り沢山。肉じゃがは炒めず、ほったらかしで味しみしみでした😊茶碗蒸しも目から鱗、こんなに簡単に作れるなんてぇ!習った当日の夕飯で早速肉じゃがと茶碗蒸し作りました!思い立ったらすぐに作れるのが三井先生のレシピのスゴい所です!茶碗蒸しは主婦になって1回しか作った事がなく20年ぶり位に家で作りました。子供達も美味しいと喜んでくれました

早速作って頂きありがとうございます。肉じゃがも茶碗蒸し簡単ですよね。ご家族にも喜んでもらえて嬉しいです。
20年ぶりに茶碗蒸し作ってもらえたの嬉しい♡

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

5月はタイ料理中級。4月に初級、5月に中級を受けて、「タイ料理って意外と簡単かも?」と思えました。きっと、簡単に&美味しく、を追求する先生レシピのおか…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/21 9:36
大好きだけど、自宅では作ったことがない、作ろうと思ったことがないグリーンカレー、さぞかし大変な工程を経て作るのだろうと思っていたら、びっくりするほどあ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/30 16:03

先生からの返信あり

4月はタイ料理初級。グリーンカレーは市販ペーストで簡単に。ヤムウンセンも混ぜるだけ!具材がパサつかない秘密も確認済(^^)。生春巻きは先生アドバイスで…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/29 14:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る