houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

ひなママ

ひなママさん

中華レッスンとっても勉強になりましたー!
チャーハンがパパっと美味しくできて感動でした。いつも無駄に混ぜて時間がかかっていたんだと気付きました。
肉団子スープは後入れラー油&酢でパパも子ども家族みんなが美味しく飲めるスープで好評でした!
シュークリームのチョコクリームも簡単に作れて朝食でパンに塗って出したらいつも進みの悪い息子がペロリと食べてくれました!
近いうちにシュークリームを作ろうと思います

今月も参加ありがとうございます。おうち中華リクエストのおかげで皆さんから好評レッスンとなりました。ありがとうございます。
炒飯はおうちごはんの強い味方になってくれます❤︎
肉団子のスープはボリュームあるけど軽くてお子様からママもパパにもいけますよね。
チョコカスタードはロールパンに挟むとまるでチョココロネ🍫
シューもぜひ作ってみてください。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/1 23:07

先生からの返信あり

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

23番地COOK

23番地COOK

(東京都練馬区旭丘)

おうちカフェ Cooking studio縁en

おうちカフェ Cooking studio縁en

(大阪府吹田市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)