houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

ひなママ

ひなママさん

娘が冬休みキッズレッスンに参加しました。
初めての参加で親子でドキドキ。
色々心配でしたがレッスンを終えた娘の表情は明るく自信に満ち溢れていました!
作ったランチBOXを一緒に食べながら作り方を教えてくれました。
お土産の玉ねぎ麹は野菜炒めに使ったり、パサパサになりがちな鶏むね肉に使いしっとり焼く事ができ子ども達も美味しいといつもよりも食べていました。私も玉ねぎ麹作ってみようと思います!

どきどきの初参加ありがとうございます。娘さんは最年少のポジションをしっかり理解してお姉様方にしっかりついて来てました。
私は玉ねぎ麹にすっかり魅了されています、お肉が柔らかくなるし味付けはこれだけ!ってのも気に入ってます。
ぜひレパートリーの仲間入りに❤︎
次回の予約ありがとうございます、楽しみにお待ちしてます。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

おせちのレッスン、始めて参加させて頂きました。かぶや人参、かまぼこの飾り切りは、かなり繊細な包丁使いで集中力を要しましたが、楽しい時間でした。中でも感…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/20 0:52

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る