少人数制の教室ですので、お料理の仕方だけでなく、食材の豆知識や私の失敗談などいろいろお話しながらレッスンを進めています。
そんな料理にまつわるこぼれ話がご家庭での会話のきっかけになればとても嬉しいです。
あたたかな雰囲気の食卓を思い浮かべほっこりした気持ちになりました♪
ありがとうございます。
- 服部 まどか先生
- 2022/11/27 14:39:44
「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
リコピンさん
2022/11/27 13:40:29
『人を良くすると書いて食』
そんな言葉がピッタリなお教室です。
先生に教わったその日の食卓は、自然と食の話が広がります。
「ジャガイモは芽があるんだね、泡立てってすごく大変だけど、こうすると美味しくなるんだよ」などなど
作る工程や食材に感謝しながら美味しくいただける。食育が自然にできて、それは、子どもの今だからこその大切な学びだと実感しております。
少人数制の教室ですので、お料理の仕方だけでなく、食材の豆知識や私の失敗談などいろいろお話しながらレッスンを進めています。
そんな料理にまつわるこぼれ話がご家庭での会話のきっかけになればとても嬉しいです。
あたたかな雰囲気の食卓を思い浮かべほっこりした気持ちになりました♪
ありがとうございます。
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。
この教室へクチコミを投稿する