houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

yuri.f

yuri.fさん

先日久しぶりに参加させていただきました!
いつもお知らせいただいてからすぐに予約が埋まってしまい、また来月・・・と思いながら過ごしていました。

今回のサムゲタンもとても美味しく、調味料に頼らない素材の味を感じることができました。
お肉の選び方、調理の仕方、材料の代用、アレンジ方法など、沢山質問しても丁寧に教えてくださり、先生の引き出しの広さをいつも感じます。

今回新しいパスタの調理方法も知ることが出来、さっそく家でも取り入れてみようと思いました。


また次回もどうぞよろしくお願いします!

お仕事のお忙しい中ご参加ありがとうございます。

参鶏湯はまさに素材の味をしっかり感じるレシピでした。
スーパーです手に入りやすい部位を使ってぜひお家でも作ってみてください。
ありがとうございました。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/24 17:21

先生からの返信あり

美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ …続きを読む>>
投稿日時:2024/6/8 21:12
アメリカンビーフの厚切りステーキレッスンに参加しました。家庭のフライパン一つで、外側は美味しそうな焼き色がついていて中はやわらかジューシーなお店のよう…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/6 20:17
先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る