投稿ありがとうございます。いつも熱心にご参加頂いています。今回のレッスンでは、トマトに切り込みを入れて、お湯にくぐらせ、トマトの皮をむいて頂きましたが、とてもていねいで、きれいな仕上がりでした。またのご参加お待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2022/8/24 6:03:33
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
ことさん
2022/8/23 22:59:15
夏野菜の冷製パスタは娘が「美味しかった、また食べたい、自分一人で作りたい」と言っています。娘は発達障がいなどがあり不器用なのですが、教室に通う度に自信をつけているようです。先生の声かけやレシピのおかげだと感じています。ありがとうございます!
投稿ありがとうございます。いつも熱心にご参加頂いています。今回のレッスンでは、トマトに切り込みを入れて、お湯にくぐらせ、トマトの皮をむいて頂きましたが、とてもていねいで、きれいな仕上がりでした。またのご参加お待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する