houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

なお

なおさん

揚げ物は「面倒」のイメージ意外なかった私ですが、先生の簡単な工程を教えてもらってから、揚げ物率がかなりあがりました!クリームコロッケも大変そうだから、作ろうとも思わなったけど、こんなに簡単でかつ、ネタもいろいろアレンジが可能と聞いたら作ってみたいと思いました!
早速作ったのは薬味(笑)めったに褒めない旦那さんが、これは夏のつまみに最高!と何度もひとりでうなずいてました。

なおさん、コメントありがとうございます。お忙しい中早速復習をいただき感謝です。薬味!いいですよね。塩分控えめにして薬味ナムルもいいですよ。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

何となくハードルが高い気がする和食。きっと出汁が決めて!というプレッシャーがあるから。でもなんと今回は出汁を取らない和食。茶碗蒸しや炊き込みご飯など出…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/16 15:17

先生からの返信あり

9月は「出汁のいらない和食」レッスン。一度は作ったことがあるメニューですが、自己流レシピのためレッスンを受ける機会があるのは有り難いです。水道水で作る…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/13 19:42

先生からの返信あり

9月は和食のレッスンです!牡蠣の炊き込み御飯は牡蠣がふっくらでキノコ盛り沢山。肉じゃがは炒めず、ほったらかしで味しみしみでした😊茶碗蒸しも目から鱗、…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/5 22:54

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る