houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/8/5

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
26人

クチコミ詳細

ミポリン

ミポリンさん

今日はhouciで発酵調味料レッスンでした。
1日で出来る白味噌を作って1.2キロをお持ち帰り。
ただ今、醤油麹と甘酒も一緒に8時間の発酵中〜
出来たて白味噌の豚汁はクリームスープの様な優しいお味。
明日は復習したいと思います♡

ミポリンさまコメントありがとうございます。出来立ての白味噌のまろやかさはまた格別ですよね。
全て一緒に発酵出来るのも夢のようなコラボです、美味しくできたかなぁ。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

6月のレッスンに参加しました。 シュウマイは買うものだと思っていたのですがレッスンで習ったシュウマイが美味しかったので家でも作ってみました 包むの…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/21 14:19

先生からの返信あり

7月は暑い夏を乗りきるメニューでした。スープカレーにしろスープパスタにしろ、スープ系って水分多くて味が薄いのでは?と信じていた私でしたが、今日から考え…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/9 11:09

先生からの返信あり

6月の豚肉料理の会に参加させて頂きましたが、豚肉料理のレシピの幅が広がりとても勉強になりました!トマトつけ麺はトマトと昆布の相乗効果で旨味増し増し!エ…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/8 1:20

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る