houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/12/25

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
17人

クチコミ詳細

なお

なおさん

難しいとばっかり思っていたスペアリブ、とっても簡単で美味しい作り方を教えてもらいました。サラダもオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけるだけでこんなに美味しく食べれるなんて発見でした。先生のレッスンの良いところは、一品だけではないので、プラスαのレシピを考えてくて良い事。教えてもらった内容をそのままやれば、豪華な晩ご飯のレシピになっちゃう事。イベント事でも毎回先生のレシピに救われてます。

なおさん、嬉しいコメントありがとうございます。今回のレッスンでスペアリブのハードルが下がったようでとても嬉しいです。サラダも最低限の調味料だけがいいものもあるので、簡単でさらに嬉しいですよね。これからも何度も作って貰えるレシピ作り頑張ります。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

韓国料理は初めての経験でした。なんか食材や調味料が特別に揃えなきゃいけない気がしてチャレンジしたことなかったのですが、身近な食材で出来て、しかも免疫力…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/23 15:56

先生からの返信あり

この日のレッスンのメインは、唐揚げでした。こどもたちの大好物。揚げ方のコツを習い、いざ実践。いつもの唐揚げが、美味しくカラッとあがりました! サラダ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 14:52

先生からの返信あり

2021年初のレッスンは、韓国料理! 今月は、いつも以上に、近所のスーパーで手に入りやすい食材を使ったレシピ、しかも1時間で完成! 寒い日のお家時…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 13:19

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る