houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

なお

なおさん

難しいとばっかり思っていたスペアリブ、とっても簡単で美味しい作り方を教えてもらいました。サラダもオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけるだけでこんなに美味しく食べれるなんて発見でした。先生のレッスンの良いところは、一品だけではないので、プラスαのレシピを考えてくて良い事。教えてもらった内容をそのままやれば、豪華な晩ご飯のレシピになっちゃう事。イベント事でも毎回先生のレシピに救われてます。

なおさん、嬉しいコメントありがとうございます。今回のレッスンでスペアリブのハードルが下がったようでとても嬉しいです。サラダも最低限の調味料だけがいいものもあるので、簡単でさらに嬉しいですよね。これからも何度も作って貰えるレシピ作り頑張ります。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/1 23:07

先生からの返信あり

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

tete atelier

tete atelier

(東京都武蔵野市)

スタジオ168

スタジオ168

(愛知県名古屋市東区)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)