houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/12/25

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
17人

クチコミ詳細

s-yama

s-yamaさん

笠原シェフのタイアップレッスンに参加させていただきました。鯛のにゅうめんのお出汁が美味しすぎて…!いつまでも飲んでいられそうでした。さつまいもの飴煮は砂糖の量によって、メインのつけ合わせにも、デザートにも、お茶菓子にもアレンジできそうな優れもの!おいも好きな娘のおやつに自宅でもぜひ挑戦したいです。三井先生のクリスマスレッスンも楽しみにしています〜!

s-yamaさんコメントありがとうございます。にゅうめんのお出汁の湯船に浸かりたいくらいですよね、笑。さつま芋のあめ炊き、我が家も子供達と奪い合って食べてます。秋は美味しいものばかりで困ります。次回も楽しみにお待ちしてます。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

昔々韓国人のゲストハウスで食べた参鶏湯。あの味が忘れられず、何度もレトルトを試すも何かが違う…。そんな時に開催の参鶏湯レッスンで、懐かしい味に再会でき…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/14 12:05

先生からの返信あり

難しいとばっかり思っていたスペアリブ、とっても簡単で美味しい作り方を教えてもらいました。サラダもオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけるだけでこん…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/28 16:08

先生からの返信あり

作り方はもちろん、盛り付けのポイントや材料の選び方など楽しく学べて、いつもあっという間に時間が過ぎます 来月も楽しみで〜す!続きを読む>>
投稿日時:2020/12/26 10:52

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る