houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/1

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
26人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

魚料理を作るとどうしても臭みが出てしまうためしばらく魚から遠ざかっていたのですが、昨日久々に鯛の煮つけを作りました。あんな短時間で火が通るのか不安でしたが、身はふっくらしっとりとしており、にゅうめんに乗せて美味しく食べました。
先生の煮つけは完璧でしたが、私のは少し臭みが出てしまい💦。一昨日切り身を購入後、そのまま料理したのがまずかったのでしょうか。ご都合良いときにonlineで教えて下さい。

あつこさま、コメントありがとうございます。早速作っていただきありがとうございまーす。臭みの問題は、online の方にて回答させていただきますね。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

お家のインテリアがおしゃれで癒されます。 トマトつけ麺は汁まで飲み干したくなる美味しさでした!栄養満点で夏バテの時にも良さそう。 さっそく夕飯に出…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/30 20:28

先生からの返信あり

トマトつけ麺は汁まで飲み干せる、栄養たっぷり、旨味たっぷり さっぱり。こんなにおいしいつけ汁は初めてでした。おいしい上に栄養価の心配も解消してくれる…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/28 22:03

先生からの返信あり

6月は「豚肉を使って4品作ろう」レッスンで、特に自家製ロースハムが楽しみでした。市販のハムは体に良くないと聞いて買わなくなりましたが、ハム食べたい、と…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/28 19:16

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る