houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/3/26

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
18人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

魚料理を作るとどうしても臭みが出てしまうためしばらく魚から遠ざかっていたのですが、昨日久々に鯛の煮つけを作りました。あんな短時間で火が通るのか不安でしたが、身はふっくらしっとりとしており、にゅうめんに乗せて美味しく食べました。
先生の煮つけは完璧でしたが、私のは少し臭みが出てしまい💦。一昨日切り身を購入後、そのまま料理したのがまずかったのでしょうか。ご都合良いときにonlineで教えて下さい。

あつこさま、コメントありがとうございます。早速作っていただきありがとうございまーす。臭みの問題は、online の方にて回答させていただきますね。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

久しぶりのレッスンでしたが、とても楽しく充実した時間を過ごせました。 ありがとうございました! 「いつもよりちょっと手間をかけるだけなのに…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/16 19:36

先生からの返信あり

チーズナンとタンドリーチキンは家で復習しました。 子どもたちはナンが大好物だったので、家で作れるようになって嬉しいです♪簡単なレシピで本当に助かりま…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/30 17:13

先生からの返信あり

先日、ワークショップに参加させていただきました!塩レモン麹、甘酒など、麹を使ったメニューを教えて頂き、どれもとても健康的で是非普段の食事に取り入れたい…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/21 14:19

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る