houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

ゆみこ

ゆみこさん

今月は笠原シェフとのタイアップレッスンでした。家庭でも手軽にできるお出汁の取り方や、薄口しょうゆや、きび砂糖を使った上品な和の味付け、薬味を使ったアクセント、どれも復習したくなるメニューでした。これだけの品数を2時間弱で仕上げられるなんて、驚きです!
揚げたての手羽先の唐揚げも絶品。クリスマスに作ってみようと思います♡

今田さんコメントありがとうございます。
さすがプロのレシピですよね、喜んで頂けて嬉しいです。手羽先の下処理の手間はありますが、ジューシーな唐揚げはどなたにも喜ばれそうですよね。クリスマスいいですね。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/1 23:07

先生からの返信あり

発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/9 22:24
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました!…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/7 18:57

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。

教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

Bread Kitchen Sato

Bread Kitchen Sato

(埼玉県越谷市)