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プロに学ぶ日本料理のコツ
ままごんさん
2020/9/28 10:19:14
秋満載・・・9/27(日)の教室食材 丹波の松茸、栗、銀杏 もう笑うしかない食材でした。先生のお店が心配になっちゃうくらい、「美味しいものを食べていただき、その時の笑顔が嬉しい!」「料理人をやめられない理由かな~」とおっしゃっていたことを思い出しました。私の苦手なおからの炊き方も教えていただき、改めておから美味しいんだな~料理食材は値段ばかりではないとメリハリをつけたお料理に奥深さと感じました。
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銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。 茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。 器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。
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