九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/20

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
272人

クチコミ詳細

くみ

くみさん

今回も旬のお野菜を使ったお料理と、リクエストの天ぷら 大変勉強になりました! 扱い方が分からず避けてきた冬瓜も、栗の剥き方や保存の仕方、水溶き片栗粉の扱い方や海老の下処理…他にも沢山教えてもらったので 自宅に戻ったら沢山復習したくてワクワクしてます!今回もありがとうございました!

今月もお疲れ様でした!
遠方からありがとうございます。
疑問や課題をはっきり持って来られるのが上達しているポイントですね。何度も作って、自分の料理にしてください😄
また次回元気にお会いしましょう!

永利裕子(ながとしひろこ)

この教室のその他クチコミ

今回も盛り沢山(^^) 同じチキンステーキでも 素材の違うフライパンで同時に焼いてみると 火の入り方が違くて勉強になりました。夜、持ち帰った材料で同じ…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/26 1:38

先生からの返信あり

今回も季節のお野菜を沢山使って 素材を楽しむお料理を教えていただきました。 手を出してことがなかったそうめん瓜、扱い方が分かったので見つけたら買っ…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/25 13:02

先生からの返信あり

先生のお料理は身近な材料を使用してくださるので、家でもまた作りたくなります。 野菜の選び方も教えてくださるので、実際に野菜や果物を購入するときに先生…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/27 10:43

先生からの返信あり

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2020/5/19

6月は「梅しごと」レッスンです。
久しぶりの通常レッスン、お会いできることを楽しみにしております。

コロナウイルス感染防止対策としまして、マスクの着用、手指の消毒、手洗い、
席の間隔の確保のご協力をお願いいたします。

2020/4/16

皆さん お元気でしょうか?
レッスンの再開時期が見えない中、インスタグラムにて簡単レシピの動画など、発信していこうと思います。よろしければのぞいてみてください(^^)
831biyori で探してください♪
今日もよい1日でありますように。

2020/4/2

4月のレッスンは中止とさせていただきました。何卒ご了承くださいませ。
コロナに負けぬ明るい気持ちで、どうぞご自愛ください。
早く皆様にお会いできますように・・・


ページのトップへ戻る