料理教室 四季(愛知県長久手市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/7/15

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
175人

クチコミ詳細

tt

ttさん

日本料理の基礎を実践形式で教えていただけます。また、発酵食品のコースでは1人一つずつ麹菌を作って持ち帰ったり、小麦や卵を除去したメニューも豊富でアレルギーのある子だけでなく、体にもとても優しいです。
先生のお人柄も温かく、ご一緒していただいた皆さんも素敵な方ばかりです。
何より、どのお料理も本当に美味しくて家族に作ると毎回褒められます♡
お料理を作るのが楽しくなってくるような、一度通うだけでも上達した気分になれるお教室だと思います。
先生、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

tt様
子育て中のご多忙の日々の中、日本料理、発酵の両クラスに毎月ご参加くださいましてありがとうございます。
またご遠方よりの道中を思うと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ttさんはじめ、会員の皆様の優しさに毎月励まされております。
これからも、ttさん、そしてご家族様の笑顔のサポートができますよう努めて参ります。
此の方こそ、今後共どうぞよろしくお願い致します。伊藤よしき

伊藤よしき

この教室のその他クチコミ

今月は、発酵コースの韓国料理を教えて頂きました。 レシピが分かりやすく、実戦が多いので帰宅後すぐに作る事が可能です。定番メニューから凝ったパーティ料…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/14 10:18

先生からの返信あり

日本にいながら、麹にはなじみがなかったのですが、先生の豊富な知識と美味しいお料理で菌を生活の中に取り入れることができています。毎回、新しい発見です。来…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/16 19:57

先生からの返信あり

友人の紹介で昨日2回目のレッスンに行かせていただきました。まずお教室の雰囲気はとっても上品な空間。そして先生のプロフェショナル感はハンパありません。お…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/15 13:52

先生からの返信あり

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2019/6/23

ご要望にお応え致しまして、7月の日本料理クラスのレッスンを追加開催することになりました。
7月28日【日】11:30〜14:00
残席2席です。
お気軽にご連絡下さい♪

2019/6/18

2019年7月の【日本料理クラス】体験レッスン受付中です♪
巻き寿司、おいなりさんを極める!夏料理を楽しみましょ♪

基本のお寿司二種を、まるでお店のように美しく作ります。
また、加減酢や吉野仕立てなどの、日本料理のテクニックを習得しましょう♪

2019/6/18

2019年7月【発酵クラス】体験レッスン受付中です♪

暑気払い!発酵食品を使って、夏にぴったり韓国料理を作ります♪

夏だからこそ発酵しやすい麹を使って、ナムル、キムチや冷麺、甘辛唐揚げなどを作ります。
砂糖は使わず麹の自然な甘みを活用する為、辛いものが苦手な方もとても食べやすいです。
日本で手に入る食材で全てのお料理を作ります。
いつかはキムチを漬けてみたいと思っている方、麹の展開料理を知りたい方は、
ぜひ一度遊びにきて下さいね♪


ページのトップへ戻る