鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

クチコミ詳細

こっちゃん

こっちゃんさん

初めてのお教室でドキドキして当日を迎えましたが
とても優しい先生と優しい皆様が暖かく迎えて下さりとても有意義な時間を過ごす事が出来ました。
お料理は先生のデモンストレーションを見て学ぶ形で、
要所要所でポイントを説明して下さり独学で感覚でお料理をしていた私は目からウロコでした😊
ありがとうございました♥️

こっちゃんさま
昨日はお忙しい中お越し下さりありがとうございました😊
クチコミも投稿して下さりとて嬉しいです。
クラスも楽しんで頂けて良かったです。来月も楽しみにお待ちしていますね!

吉村幸子

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る