洋菓子教室『Petit Bonbon』(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 洋菓子教室『Petit Bonbon』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/9/10

洋菓子教室『Petit Bonbon』(東京都渋谷区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
14人

クチコミ詳細

Y美

Y美さん

自分で作るシフォンケーキは、焼き上がりは高さがあるのにどんどん縮んでシフォンぽくない出来上がりになるので、今回この教室に参加しました。
先生のデモンストレーションを見てから作るのでわかりやすいです。先生はとても親切なので質問しやすく、丁寧に教えてくれます。
自宅で作るより高さが出ましたが、やっぱり少し縮んで先生のケーキより高さがなくなってしまったので、またの機会に参加したいです。

Y美さん
シフォンケーキレッスンご参加ありがとうございました!
縮んでしまったとの事、持ち帰り時に完全に冷めていないのも原因かと思いますので、ご自宅で作られる時は熱が取れるまでひっくり返した状態で待ってみてくださいね^^
口コミありがとうございます☆

RIE

この教室のその他クチコミ

コーヒーババロアは、私が今まで参加したレッスンの中では一番本格的でした。これはレシピを見るだけでは私には作れそうになく、参加して良かったです。 お勉…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/22 20:40
コーヒーのババロアは本格的なレシピで、最初は作れるかな…と思っていましたが、先生の丁寧なレッスンでまるでお店で売っているような仕上がりに!味もコーヒー…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/17 8:31

先生からの返信あり

人生初めてのお菓子教室でした。緊張して呼び鈴を押しましたが、先生にお会いしてすぐにほぐれて楽しく参加させていただきました。作業行程を予め見せてもらえる…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/24 20:23

先生からの返信あり

先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   

東日本製菓技術専門学校を卒業後、都内レストランやパティスリーで勤務、幼い頃から好きだった製菓の道に進む。
その後は食への興味からフードアナリストとなり、グルメ本の記事の執筆やレシピ開発、技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わり現在に至る。
その他カフェへのレシピ提供やコーヒーメーカーとのコラボイベント等を開催している。
2018年夏、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。



ページのトップへ戻る