自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

クチコミ詳細

アヤカ

アヤカさん

初めてでしたが、フレンドリーに接していただき、リラックスしてパン作りを行うことができました。先生の説明も親切かつ丁寧でわかりやすかったです。帰宅後すぐに持ち帰った生地でパンを作ることで復習にもなりました。

暑い中、駅から15分もの距離を歩いてきていただき本当に申し訳ない思いと感謝の気持ちでいっぱいです。
1回のレッスンでパン作りを習得するのは難しいのですがアヤカさんの理解力と器用さで持ち帰り生地がちゃんと作れていたのは驚きです!
限られた時間の中、短期間でレパートリー増やせますようお手伝いさせていただきますのでご相談くださいね。

奥野恵子

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る