ハニーサックルさま 自然の酸味を活かした薬膳フードセラピーは、「肝(かん)」だけでなくココロにも沁み込む美味しでしたね。味の性質も食養生に活かして、これからも是非キレイと健康に役立ててください^^次回のお味の主役は「苦み」です。どうぞお楽しみに☆ 須崎桂子
- 須崎桂子けいてぃー先生
- 2016/11/20 7:52:18
薬膳メニューを自分で組み立てられるようになり、仕事や家庭で活かせるように導く薬膳スクールです。
ハニーサックルさま 自然の酸味を活かした薬膳フードセラピーは、「肝(かん)」だけでなくココロにも沁み込む美味しでしたね。味の性質も食養生に活かして、これからも是非キレイと健康に役立ててください^^次回のお味の主役は「苦み」です。どうぞお楽しみに☆ 須崎桂子
はじめまして☆父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父に食事療法できなかった後悔から、薬膳の道に入りました。中医師のもと中医薬膳学を本格的に学び、会社勤めを辞めて2008年に薬膳スクールを開業。自宅療養中の家族がいるご家庭、医療現場、健康料理店などで活かせる、中医学理論で薬膳レシピ組み立てる実践的なスキルをお伝えしています。
この教室へクチコミを投稿する