お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/22

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
1687人

クチコミ詳細

みちこ

みちこさん

昨日初めて苺のタルト作りで参加させていただきました。
丁寧に教えていただき、不器用な私でも美味しく、見映えよく作れました(〃^ー^〃)

お菓子づくり初心者にも分かりやすく説明していただいたうえ、自宅で作ってみて分からないことや困ったときはアドバイスいただけるとのことで安心してチャレンジできそうです。

次回のレッスンも今から楽しみにしています ♪

みちこ様

昨日はレッスンにお越し下さいまして、誠にありがとうございました!
パートシュクレもクレームダマンドも、しっかりマスターされていました。
何より苺の飾り付けが抜群でしたネ*\(^o^)/*
早めに一度復習されますと、先々忘れにくいかと思います(o^^o)
焼きタルトのアレンジもぜひお試し下さいませ。
来月のご予約も頂き、ありがとうございました。
楽しみにお待ちしております。

Ryoko

この教室のその他クチコミ

今回初めてのレッスンでした!ドーナツもパンも作ったことが無かったので少し心配でしたが、丁寧に教えてくださり最後はとても綺麗に仕上がりました😊作る過程…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/18 22:06

先生からの返信あり

初めての教室で生ドーナツが上手く作れるか不安でしたが、先生がとても丁寧に教えてくださり、アドバイスも沢山して頂いてとても楽しく勉強になる時間でした。 …続きを読む>>
投稿日時:2025/6/7 15:26

先生からの返信あり

りょうこ先生。楽しいレッスンありがとうございました。苺の香りが早に広がり、かわいいピンクのクッキーにしあわせなきぶんになりました。また今度は、違った味…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/30 21:34

先生からの返信あり

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/6/17

本日より、7月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタート致しました💕
みなさまのご参加を心よりお待ちしております🥰🥨🍰

2025/5/23

本日より、6月お菓子教室、パン教室のご予約がスタートしました💕
6月はオーブン不使用で作れるパンとお菓子のメニューです。
おうちリピート間違いなしのオリジナルレシピです。
初心者の皆さまも安心してご参加頂けます💕

2025/4/23

おかげさまで移転オープン6ヶ月を迎えることができました🎉
感謝の気持ちを込めて、5月お菓子教室及びダブルレッスンでお使い頂ける『ギフトBox &メッセージクッキーのプレゼントクーポン』をLINEから配信中です🉐
母の日のお祝いメッセージはもちろん、オリジナルのメッセージをご記入頂けます🍪💕
可愛いケーキBoxに入れてお持ち帰り下さいネ🥰
みなさまのご参加をお待ちしております🎁


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ストロベリー キッチン

ストロベリー キッチン

(大阪府枚方市)

三枝 義子おもてなし料理教室

三枝 義子おもてなし料理教室

(福岡県北九州市若松区)

パン教室 Petit copain(プチコパン)

パン教室 Petit copain(プチコパン)

(静岡県静岡市葵区)

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)