パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/25

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1034人

クチコミ詳細

kero

keroさん

【生食パン】
サンドイッチに合うやわらかい食パンを作りたくて受講しました。
リッチな配合での注意点や型への入れ方など細部まで丁寧に教えて頂きました。
以前に受講したレーズン食パンもそうでしたが、クラストまで美味しいです😋
定番の卵サンドからフルーツサンドまでその日の気分で具を変えれるので嬉しいです🥪
ありがとうございました。

keroさん、昨日も楽しくレッスン受講どうもありがとうございました!
生食パンの焼き立ては、甘い香りと、やわやわなパンの食感に、そのままちぎって一斤いけちゃう危険な食べ物だと思います!
なので、是非、二斤焼いて、次の日に、フルーツサンドや卵サンドを作ってくださいね♪
前回の「レーズン食パン」も含めて、美味しいと言っていただけてうれしいです!
こちらこそ、いつもありがとうございます♪

ユーザー

この教室のその他クチコミ

【ベルギーワッフル・ブリュッセル】 お食事系&おやつ系、どちらでもいけるブリュッセルタイプのワッフルを教えて頂きました。 ワッフルメーカーを使用す…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/8 0:11

先生からの返信あり

冷菓コースレッスンを習いました😆冷菓未経験で初心者🔰の私。最初のレッスンは覚える事が多く、聞いたそばから右から左へとポロポロ取りこぼしそうなぐらい…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/13 20:01

先生からの返信あり

【スイートポテトパイ】  11月の123パイレッスンに参加させて頂きました。 パイ生地は速成折り込みパイ(フィユタージュ・ラピッド)、フィリングは…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/30 20:55

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/5/1

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*苺のムースリーヌ
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
バターとカスタードを合わせたムースリーヌを作り、苺を飾ります♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
ビスキュイシート生地を焼成後、マスカルポーネクリームとバナナ、苺、キウイを巻き、ラッピング♪

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/4/27

5月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*コロッケロール:約10㎝のコロッケ巻き、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、コロッケを巻き焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
プレーン&ココア生地を手ごね♪パズルのようにパンダを組み立て、型に入れて焼成です♪

*お好み焼きパン:10㎝マドレーヌ型、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、マドレーヌ型に乗せ、たっぷりキャベツにソース、マヨネーズをかけて焼成です♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/4/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 sweets myu

お菓子教室 sweets myu

(埼玉県さいたま市緑区)

ほんわか💕おうちパン教室

ほんわか💕おうちパン教室

(愛知県知多郡東浦町)

Mukuのミネラル発酵教室

Mukuのミネラル発酵教室

(高知県高知市)