パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/6/14

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
263人
過去の予約人数:
907人

クチコミ詳細

ミービー

ミービーさん

ミニクグロフを習いました。

メレンゲの泡立ての見極め等いろいろ教えて頂き勉強になりました。ラッピングも素敵な物で1つはお嫁に行きました。
また 家でも作ってみようと思います。ありがとうございました。

ミービーさん、コメントありがとうございます!
クグロフちゃん、お嫁に行ったのですね♪嫁ぎ先に気にいってもらえたかしら~♪
赤ちゃんサイズのミニミニクグロフちゃんもかわいいので、幸せのおすそ分け、たくさんしちゃってくださいね。1月も、楽しみにお待ちしております♪ありがとうございました!

ユーザー

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先生からの返信あり

和菓子を作りました 先生はとても丁寧に教えてくださり、とても楽しく受講できました。 食材や道具のことなどたくさん教えてくれて、また参加しようと思い…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/22 16:49

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/6/6

6月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*ブルーベリーマフィン:6個作成
ノンイーストでアメリカンタイプのしっとりマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れて焼成です♪

*赤ワインパン:約25㎝、1本作成
赤ワインを仕込み水にして手ごね、カシューナッツ&レーズンを入れ焼成します♪

*フォカッチャ:約22㎝2個作成
準強力粉を使用した生地を手ごね、オリーブ&シーソルトをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/6/3

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/6/3

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ビスコッティー
講師説明→実習→試食:約30枚作成、ラッピングしてお持ち帰り
アーモンド、ピスタチオ、オレンジピール入り固焼きクッキーを作成!
成形&焼成方法などが学べます。

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形まで学べます♪

*コーヒークッキーシュー
講師説明→実習→試食:8個作成、1個試食、7個お持ち帰り
シュー生地にクッキー生地を乗せて焼成!
コーヒー風味のディプロマットクリームを絞ります♪

ご予約お待ちしております♪


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