自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

クチコミ詳細

mike

mikeさん

いちごきっちん🍓のシュトーレン、今まで何種類か習いましたが、コーヒー風味の今回が一番息子の食いつきが良かったようです✨✨
本場のシュトーレンとは違って、スパイスが効いてないので、お年寄りから子供まで皆んなが好きな味💕長い間ずっと避けていたシュトーレンが、いちごきっちんレシピで好きなお菓子に仲間入りです😋
裕子先生のおかげで楽しみが増えました❣️

ご参加ありがとうございました😊💕息子さんの反応うれしいですね✨幅広い層の方に喜んでいただけるレシピのお届けは目指しているところなので、とても励みになります😍🍓珈琲風味の出し方工夫した甲斐がありました♥️またおまちしてますね!

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 Fait Beau Tokyo

お菓子教室 Fait Beau Tokyo

(東京都目黒区大橋1丁目5番地)

Blue Kitchen

Blue Kitchen

(大阪府大阪市生野区)