自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

クチコミ詳細

mike

mikeさん

大麦ウールロール、焼けました〜✨
粉の状態でのバゲットヌーボーの香ばしい香りで、計量の段階からいつも以上に幸せ〜💕な気持ちでのパン作り。
完成したら、もっちり生地に、コーヒー餡、そして手作り求肥が抜群にマッチして、最高‼️
焼き上がりに表面のカットした部分がくっついてしまって、せっかくのウールロールの見た目の可愛さが半減してしまったので、早々に復習しま〜す。

早速のレポありがとうございます😊幸せでわくわくな気持ちが伝わってきて、こちらまで幸せな気分です💕甘さや風味のバランス、食感。お伝えしたかった良さ全てが届いてよかったです!カット部分の件、次回は少し早めに焼いてみてください😉基本的にはバッチリですよ👌☺️✨

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室『Petit Bonbon』

お菓子教室『Petit Bonbon』

(東京都板橋区)

ストロベリー キッチン

ストロベリー キッチン

(大阪府枚方市)

三枝 義子おもてなし料理教室

三枝 義子おもてなし料理教室

(福岡県北九州市若松区)

パン教室 Petit copain(プチコパン)

パン教室 Petit copain(プチコパン)

(静岡県静岡市葵区)

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)