ひー 様
毎月のご参加ありがとうございます。
レッスンではクーベルチュールチョコレートを使いましたが、板チョコレートでも作って頂けます(^-^)
その際は、細かく刻んでから湯煎にかけると溶けやすいです。チョコレートは、温度に敏感なので、ゆっくりと溶かして下さい。生チョコはアールグレイ風味が新鮮なので、プレゼントにもオススメです(*^^*)
近々、来月のレッスンをアップします!
- HARUNA先生
- 2022/1/13 17:50:41
「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
ひー 様
毎月のご参加ありがとうございます。
レッスンではクーベルチュールチョコレートを使いましたが、板チョコレートでも作って頂けます(^-^)
その際は、細かく刻んでから湯煎にかけると溶けやすいです。チョコレートは、温度に敏感なので、ゆっくりと溶かして下さい。生チョコはアールグレイ風味が新鮮なので、プレゼントにもオススメです(*^^*)
近々、来月のレッスンをアップします!
先生からの返信あり
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大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。
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