コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/11/4

コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)

コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
27人

クチコミ詳細

cooper8731

cooper8731さん

ようちゃんの作る日々のお菓子に憧れて癒やされて、食べる専門だったのですが、ついに先日アトリエにお邪魔してきました。長年の夢を友人として応援してきて、実現したのも嬉しいし、それを体験できたのが何より嬉しい時間でした。
私はお菓子作りに関して全くの素人で、数回パウンドケーキを焼いたことがある程度。ちぎりパンを作らせてもらったのですが、こねる力加減も何もわかっていない私が、なんだか、スムーズに上手に作れちゃった! 教わっている間は必死でしたけど、思い出すと、ようちゃんは褒め上手で、うま〜くこちらを乗せてくださいますよ。相手の力量に合わせた指導なので、間違いなく、だれでも上手に完成します! 粉などの計量がもたつくだろうと想像していたのですが、私のようなド素人向けには、そういった部分は済ませてあって、「楽しむ」「完成させる」「できるようになる」が目標のクラスです。ようちゃんのオヤツ付きのクラスだなんて、行かなきゃソンソン。

先生情報
にしがき よう
にしがき よう
教室主宰   

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。


教室からのお知らせ

2022/6/7

調布FMラジオ番組に生出演させて頂きました!
街角レポートという番組です。
取材の様子やアーカイブはこちらのサイトからご覧頂けます。アトリエタルトタタンってどんなところ?どんな人?そんな疑問が解決します!笑 是非ご視聴ください
https://www.chofu-fm.com/113348

2022/4/29

コーヒーインストラクター検定2級に合格しました。
これからもますますコーヒーレッスンを充実させていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

てづくりぱん教室~merci.~ Ouchi_Baking

てづくりぱん教室~merci.~ Ouchi_Baking

(福岡県福岡市博多区)