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最終更新日:2020/11/13

W.E.(東京都江東区)

毎月一つの国をテーマに5-6品とお菓子を学びます。おもてなしにも最適です。

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メグの湾岸日記

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最新のブログ記事

焼きたてのパンデロー
2021/1/17 18:37 UP
焼きたてのパンデローはパンパン。 (笑)
すぐにしぼんできます
私もがっつり食べれるケーキですが
生徒さんも同じこと言う方多くてよかったぁ
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2月か3月のインド料理研究会・・・・予告
2021/1/14 20:54 UP
昨日ブログに書きましたように
コロナの状況によっては休講にいたします。
2月の予約を入れて置きたい方は日程のご希望を聞いています。
急がれない方は、もう少し状況…続きを読む>>
自家製ジンジャーエール
2021/1/14 20:43 UP
自家製のジンジャーエールを作ります。
ショウガをあまり使わずにパンチのある味に仕上がる方法で
初日はショウガは取り除いたんですが
皆さんショウガ大好きということ…続きを読む>>
ピリピリチキンはどんな味??
2021/1/14 20:41 UP
焼きあがったら匂いがプン~
どんな味??というものでマリネされて
ソースも出来ているんだけど
初日はインド料理みたいって
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人参のポタージュ
2021/1/14 20:37 UP
ポルトガルではよく飲まれているスープです。
人参??なんですけど、ホント ほとんど人参なんですけど
え~っていう味です。優しい感じ
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毎回違う様子
2021/1/14 20:35 UP
泡立てと型に敷いた紙の折り込み方で
ふわふわに上がった後の落ち込み方が違います。
シートごと置いた様子も可愛い
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半生
2021/1/14 20:33 UP
ポルトガルのカステラは真ん中が半生。
予熱が取れたころに食べると、とろーり。
写真は一日落ち着かせたもの。
それでも真ん中はとろとろ。
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1月のポルトガル料理研究会・・・始まりました。
2021/1/13 22:16 UP
今年も初っ端からコロナで悩みました~
しかし今月は気をつけながら開催すると決定。
宜しくお願いします。
今月のメニューは時短で出来るようなものを集めています。
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PIRIPIRI chichen
2021/1/13 22:05 UP
ぴりぴりって何??
舌がしびれる辛さを想像させるけど
そこまで辛くはありません。
ポルトガルの唐辛子の名前がピリピリなんです。
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ポルトガルのカステラ
2021/1/13 22:00 UP
中が半生です。レッスンでは一日落ち着かせたものを用意していますが
もちろん焼きたて 粗熱が取れたすぐも美味です。
お好みですが、焼きたてはさらにトロトロ状態。
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教室からのお知らせ

2020/11/13

11月は台湾料理研究会 旅できない今だから、美味しい料理を自宅で再現してみませんか?

2020/11/13

12月は日本の洋食研究会・・・タイの前菜やサラダ・和の調味料を使ったドレッシングを作り、キャラメリゼしたナッツと共に。 スープ。牛タンシチュー・クミンブレッド・タルトタタン風アイス添えの予定でする

2020/11/13

1月はポルトガル料理研究会・・・2月に旅して気に入った料理を研究します。
フリフリチキン・シーフードリゾットなどなど・・・・美味しいものが沢山ありました。
一緒に旅してみませんか?


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