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最終更新日:2020/9/30

天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier -(千葉県柏市)

パン作り初心者の方でも、天然酵母のパンの作り方をわかりやすく学べる料理教室です。

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ル・スクリエ ブログ - Le Sucrier - 天然酵母 パン教室

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マルサン豆乳飲料 甘酒
2014/3/30 23:46 UP

甘酒が大好きです。いつも麹で作るので、酒粕ベースのものは飲んだことなし。そこでマルサンアイ株式会社さんの「マルサン豆乳飲料 甘酒」を飲んでみました。こちらは豆乳や味噌など大豆のプロ。「ひとつ上の豆乳」シリーズはおいしくて大好きです!こちらがパッケージ。125ml入りの飲みきりサイズ。使用している酒粕は、1711年創業の大関の良質な酒粕ペースト。大豆(豆乳)と甘酒が同時に摂れるって嬉しい…体にいいですもんね。ふんわりお酒のいい香り。少し味見してみました。わが家はアルコールを摂取しませんので、そのまま飲むのではなく、加熱調理に生かしてみました。マクロビ的甘酒クッキー…菜種油、てんさい糖、甘酒を使いました。どうやら加熱時間を間違えたようで、なんだか生焼けっぽくなってしまった…でも、ソフトクッキーっぽい食感がちょうどよかったのか、うちの子がパクパク食べてくれました。テーブルの上に狙いを定めて。優しい甘さでじんわりおいしいお菓子が作れました!ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中

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先生情報
スクリエ
スクリエ
教室主宰   

大学卒業後、業界誌出版社・編集プロダクションにて料理雑誌の編集に携わる。その後調理師専門学校に入学、調理師免許を取得。複数のパン教室にて研鑽を積み、自宅でパンと保存食の料理教室を開講。



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