8月料理教室メニューのお知らせ

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最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

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フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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8月料理教室メニューのお知らせ
2025/7/5 11:15 UP

8月の料理教室はインドカレーを中心とした、夏恒例のエスニックメニュー。
 
インド風の前菜盛り合わせ、クリーミィなバターチキンカレー、真っ黒な松炭ライス、爽やかなフルーツビネガー、ぷるもち食感のブランマンジェなど、真夏にぴったりのエスニック風レシピです。
 
 
 前 菜「夏野菜のスパイシー前菜3種」

カレーにぴったり!インド風の野菜料理3種。
 
甘酸っぱい「玉ねぎのアチャール」 、とろける食感の「スパイシーフライドなす」、ピリ辛スパイスが効いた「インド風焼きとうもろこし」。すべてシンプル材料で作れる簡単レシピです。
 
 
 メイン「ココナッツ・バターチキンカレー、松炭ライス添え」 

辛くないクリーミーなバターチキンカレー。
 
完全無添加・シンプル材料でじっくりと丁寧に煮込むことで、コクのある旨味たっぷりの絶品バターチキンカレーに仕上がります。
でも、基本ほったらかしOKの簡単レシピです。
 
デトックス効果抜群の赤松炭ごはんを添えて。
 
 
 ドリンク「パイナップルビネガー&パイナップルラッシー」

夏に重宝する爽やかな自家製フルーツビネガー。
 
ドリンクはもちろん、カレーに合うラッシーや夏向きのいろんな料理に大活躍。
 
漬けたフルーツも余すことなく活用できます。
 
 
 デザート「米粉のブランマンジェ、桃のビネガーマリネ添え」

上質な米粉を使ってぷるぷる・もちもちした独特の食感に仕上げたブランマンジェ。

生クリーム未使用でも濃厚な美味しさに仕上がるヘルシースイーツです。

旬の桃のマリネを添えていただきます。

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先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師


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