サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
【イタリアの瓶詰めおかず?】ジャルディエーラって知ってる? ciao!
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。
料理家の藤野幸子です。
最近ハマっている、イタリアのカラフルな保存食をご紹介♪
その名も「ジャルディエーラ(Giardiniera)」。
直訳すると“ちいさな庭”。 にんじん、カリフラワー、パプリカ…いろんな野菜をサッと茹でて、白ワインビネガーに漬けるだけ!
冷蔵庫にあるとうれしい一品で、 ✔お肉の付け合わせに ✔サンドイッチにIN! ✔ごはんに添えても意外と合う♪
最近は、和の素材と組み合わせて、日本の食卓にアレンジしています♪
公式ブログでもくわしくご紹介中👇 👉 公式ブログはこちらから
ちょっと気分がアガる、イタリア風ピクルス。 よかったらぜひ試してみてくださいね🍋✨
オンラインスクールの詳細。お申し込みはこちらです
このレシピだけ見たい方は、1ヶ月だけのご入会で気軽にご参加ください。
⇨オンラインスクール
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
・ラクッチーナサッチ公式ブログ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。