理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
1.Marillenkuchen=マリーレンクーヘン
毎年初夏に向けてご紹介しているお勧め菓子
あまり知られていないけれど、素朴な美味しさで、味わい深いオーストリアの伝統菓子。
バターの香りとアプリコットの甘酸っぱさが絶妙。
今年は生の杏が手に入ったので、手作りのシロップ煮と生 両方を使用可能で、本場の味により一層近くなりました。
上に振りかけたシュトロイゼルが香ばしく良いアクセントになっています。
バターケーキときくと重そーだと思う方がいらっしゃると思いますが、それを覆す軽く口溶けよく、焼きっぱなしで手軽なのに、ひと口食べたらとりこになるおいしさです💛
★16㎝マンケ型/18㎝丸型
(学べること)
*バターケーキの基本の作り方 *しっとり仕上げるための生地のポイント *アレンジ色々 シュトロイゼルの作り方
受講料 4200円
伝統菓子をつくってみたい方は、ぜひ!
現在のレッスン可能日は、6月25日 26日 27日 の3日間だけになっております。 お申し込み、お問い合わせは、教室のホームページ の問合せからご連絡ください。
★LINE公式では、レッスン日程や内容を配信いたします。
一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
アカウントは、@iul3069b
本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。