クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月のスポットレッスン①

最終更新日:2025/6/14

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

>>ブログを見る

6月のスポットレッスン①
2025/6/12 8:30 UP

1.Marillenkuchen=マリーレンクーヘン  
  
 毎年初夏に向けてご紹介しているお勧め菓子
  あまり知られていないけれど、素朴な美味しさで、味わい深いオーストリアの伝統菓子。
  バターの香りとアプリコットの甘酸っぱさが絶妙。
今年は生の杏が手に入ったので、手作りのシロップ煮と生 両方を使用可能で、本場の味により一層近くなりました。


  上に振りかけたシュトロイゼルが香ばしく良いアクセントになっています。
  バターケーキときくと重そーだと思う方がいらっしゃると思いますが、それを覆す軽く口溶けよく、焼きっぱなしで手軽なのに、ひと口食べたらとりこになるおいしさです💛
   ★16㎝マンケ型/18㎝丸型
 
(学べること) 
 *バターケーキの基本の作り方  *しっとり仕上げるための生地のポイント  *アレンジ色々 シュトロイゼルの作り方
 
  受講料  4200円 




伝統菓子をつくってみたい方は、ぜひ!
現在のレッスン可能日は、6月25日 26日 27日 の3日間だけになっております。 お申し込み、お問い合わせは、教室のホームページ の問合せからご連絡ください。

★LINE公式では、レッスン日程や内容を配信いたします。

一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
  アカウントは、@iul3069b

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

キラッとデコもち教室 喜多方市

キラッとデコもち教室 喜多方市

(福島県喜多方市)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

(東京都世田谷区)