あっという間に1週間❗️引き続きのおから味噌仕込み〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あっという間に1週間❗️引き続きのおから味噌仕込み〜

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人
あっという間に1週間❗️引き続きのおから味噌仕込み〜
2025/6/9 0:15 UP

6月に入ってビューンと1週間が経ちました。
先週に引き続き、金曜日はお仲間で2チームに分かれたチームの後半チームのおから味噌仕込み。
翌日に昨年仕込んだおから味噌が美味しすぎての20代のお2人。
というか、おから味噌は美味しい〜と大人気で皆さま再仕込みしてくださいます。ありがたい&嬉しいなぁ。














皆さまお疲れ様でした〜。


そして5日巳の日に友人達と鎌倉開運ツアーに。
行きたいところに大切な人と
同じ時間を過ごせる事の幸せと感謝。


お2人に絶対ご案内したかった場所。
こちらにも伺えて…
マダムにも会えてパワー充電しました。
たくさん歩いて
鎌倉の空気を吸って…途中、父のお墓にもお参りして。。
〆は爽やかな梅ジュース🥤で。
その足でみなとみらいへ🚃
TSUBAKI食堂

tsubaki-shokudou.com | TSUBAKI食堂 公式ホームページ横浜市市庁舎2階。TSUBAKI食堂は美味しい肉料理と野菜料理を提供していますtsubaki-shokudou.com あおば小麦ビールナイトに参加


アルコール🥃飲めないので乾杯は炭酸水で。
横浜ビールの方からビールのペアリングの熱い話を伺って、ビールの奥深さに興味津々となりました


そんな1週間。
楽しく過ぎていきました。


日曜日は娘たちが来て嬉しい時間。
GWに来れなかった次女のリクエストでお庭でバーベキュー🍗


次女のダンナちゃんのお誕生日🎉もサプライズでおめでとうございます㊗️
米粉シフォンでお祝いしました。
いちごももう終わりですね〜


母も一緒にバーベキューだったので夕方送った時の空。
7時過ぎてもこんな明るい空。
嬉しい。


ただ今募集中のレッスン
マイキッチン

k's フレーバー|神奈川県横浜市旭区の料理教室 (相鉄線希望ヶ丘・三ツ境駅)横浜市旭区希望ヶ丘のアトリエにて心と身体に優しいお菓子教室を主宰しています。週1コミュニティカフェにて気まぐれ発酵ランチ、グルテンフリーの身体に優しいスイーツの提供をしています。www.m-kitchen.jp

今週火曜日は左近山アトリエにて
気まぐれランチ
ご提供いたします。

左近山アトリエ131110「左近山アトリエ131110」は左近山団地内のショッピングセンターの空き店舗を活用したアート拠点です。アートは誰のもの?アートはどこにある?まだ見たことのない景色を見せることがアートなら、それはきっとアートを楽しむみんなのもの。左近山団地とアートが出会う場所、「左近山アトリエ131110」がくらしにアートをお届けします!131110.art

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


ページのトップへ戻る