湯種ロールパン<天然酵母パン教室>

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最終更新日:2025/5/15

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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パンと発酵料理の教室です

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湯種ロールパン<天然酵母パン教室>
2025/5/8 11:02 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
 
 
こんにちは。epiです
 
明日は毎月第二金曜日開催
練馬区立勤労福祉会館主催行事の
<天然酵母パン教室>です。
 
今月のメニューは湯種ロールパン
 
湯種を使うことで保水性が高まり、
しっとりもっちり、
日持ちの良いパンになります。
 
毎日でも食べ飽きないシンプルなパンなので、
餡バターサンドにしたり、塩パンにしても美味、
食パンへのアレンジもよいですね。
 

※卵、牛乳不使用
<イメージ写真>
 
お一人さま5個作ります。
 
午後クラスは少しお席があります。
 
※6月の天然酵母パン教室の
お申し込みも始まっております。
■6/13(金) クランベリーチーズパン
 
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
 
 

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/5/13

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