酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです
明日は毎月第二金曜日開催
練馬区立勤労福祉会館主催行事の
<天然酵母パン教室>です。
今月のメニューは湯種ロールパン
湯種を使うことで保水性が高まり、
しっとりもっちり、
日持ちの良いパンになります。
毎日でも食べ飽きないシンプルなパンなので、
餡バターサンドにしたり、塩パンにしても美味、
食パンへのアレンジもよいですね。
※卵、牛乳不使用
<イメージ写真>
お一人さま5個作ります。
午後クラスは少しお席があります。
※6月の天然酵母パン教室の
お申し込みも始まっております。
■6/13(金) クランベリーチーズパン
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511