クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お米のようなライスサラダ

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

お米のようなライスサラダ
2025/3/27 7:35 UP

春にぴったり!ライスみたいなパスタで作る彩りサラダ🌸 こんにちは!料理家の藤野幸子です。
横浜でイタリア料理とパンの対面レッスンとオンラインスクール・ラクッチーナサッチを主催してます。
 
春は新鮮な野菜が美味しい季節ですね🌿 今日は、そんな旬の野菜をたっぷり使った、おしゃれで簡単なパスタサラダをご紹介します✨
🍚 これ、お米じゃないの⁉ 実はパスタ! 一見ライスサラダのように見えますが、使っているのは リーゾディオルツォ というお米の形をしたパスタ🍝 つるっとした食感とモチモチ感が絶妙な、春にぴったりの食材です!

🌿 このパスタの魅力 ✔ 短時間で茹でられて手軽! ✔ お米みたいな食感+パスタ特有のツルッと感が楽しい✨ ✔ 旬の春野菜と合わせると、食感のハーモニーが最高🥬
🥗 春の彩りライス風パスタサラダ 🌸 材料 リーゾディオルツォ(お米みたいな形のパスタ)🍝 👉 ventipino さんで販売中🎉
お好みの春野菜(アスパラ・スナップエンドウ・ラディッシュなど)🥦
ハム or 生ハム🥓
チーズ🧀
オリーブオイル🥄
白ワインビネガー🍷
塩・胡椒🧂
 
詳しい作り方はこちら、公式ブログでもご紹介してます。
 

 
春にぴったり!お米みたいなパスタで作る簡単パスタサラダ🌸春にぴったり!お米みたいなパスタで作る簡単パスタサラダ🌸 イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。対面とオンラインスクールで開催。 料理家の藤野幸子です。 春は新鮮なsacci-cook.com  
⭐️\藤野幸子の公式ブログ→click
 
 
 
⭐️ ラクッチーナサッチのオンラインスクールでは、パンとイタリア料理の両方を学べる充実したレッスンをご提供しています。 月額5,000円で、プロから本格的に学べる内容となっており、いつでも退会が可能です。まずは1カ月お試しいただくのもおすすめです。休会後の再入会もできますので、ご自身のペースでご参加ください!
 
オンラインスクールについての詳細・入会はこちら→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
   
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。

教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る