サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを横浜で、対面とオンラインスクールで開催。
料理家の藤野幸子です。
3月のレッスンが本日よりスタートしました。
3月18日、20日
キャンセルができましたので、ご参加いただけます。
今月のレッスンの詳しい様子などは公式ブログでもご紹介してます。↓
ラクッチーナサッチ3月レッスン空席で来ました。Ciao a tutti! 皆さん、こんにちは!イタリア料理とパンの教室を対面とオンラインスクールで開催してます。ラクッチーナサッチの藤野幸子です。 3月のラクッチーナサッチのイタリア料理クラスのご案sacci-cook.com
🌟 3月のレッスンメニュー 🌟 🌱 トルタ・パスクアリーナ
ほうれん草とリコッタチーズをたっぷり詰め込んだ、手作り生地の春のタルト。
🌿 手打ちコルツェッティと春野菜のパスタ
メダルのような形が特徴の「コルツェッティ」を手打ちで作り、春野菜と合わせます。
🥤 たらとオリーブのレモンソース
爽やかなレモンの風味が広がる、シンプルで美味しい魚料理。
🍰 チョコシフォンケーキ(パスクワ風デコレーション)
イタリアにはないシフォンケーキを、軽やかな食感で仕上げ、復活祭仕様にデコレーション!
🗓 レッスン日程 ⏰ 時間:10:30~14:00頃
📍 場所:ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン(東急東横線日吉駅から徒歩13分)
開催日程:
3月18日(火)空席できました
3月20日(木)空席できました
少人数制でアットホームな雰囲気のレッスンです。満席の場合もありますので、いくつか候補日をお知らせいただけるとスムーズです。
💰 受講料:8,500円 ご質問などがありましたら、お気軽にお問い合わせください。
春の美味しいイタリア料理を一緒に作り、楽しみましょう!皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
👉 お申し込み・お問い合わせはこちら ▶click
🌿 ラクッチーナサッチのオンラインスクールでは、パンとイタリア料理の両方を学べる充実したレッスンをご提供しています。 月額5,000円で、プロから本格的に学べる内容となっており、いつでも退会が可能です。まずは1カ月お試しいただくのもおすすめです。休会後の再入会もできますので、ご自身のペースでご参加ください!
オンラインスクールについての詳細・入会はこちら→click
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️\藤野幸子の公式ブログ→click
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインレッスン
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
藤野
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。