心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
今日から11月。
今年も残りあと2ヶ月。
バタバタと毎日が過ぎていて、危機管理のなさ、月末にガツンと事件。
友人からのメッセージ。変だなとは思っだけど返信してしまった💦
その瞬間多分アカウント乗っ取り。全て知らない犯人の物になってしまいました
人が何年も大切にしてきたものが一瞬で消えてしまう。。。
そんな事して何が楽しいのか。
世の中おかしすぎる
10月は入れ替わりの月。
お誕生日を迎え、流れが変わる。
一区切り新たなスタートと捉え仕切り直ししました。
パソコン作業苦手な私を心配して連日助けに来てくれた友人。
夜遅くまで一緒に時間使ってくれて。
私はなんて幸せ者なんだろう。
1人じゃ乗り切れなかった出来事
友人のおかげでクリアできた。
感謝しかない。
朝一お一日詣りに行って
綺麗な空気と朝焼けに癒されました
2年前に訪れた金沢に
今回発酵食大学の研修で再び訪れています。
11月も素晴らしい毎日となりますように。
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。