心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜から優しい香りをお届けします〜
10月もあと10日ほど。 昨日はMy Birthdayでした 当時は産んでくれた母と主人とお祝い🥂 母と共に元気で迎えられた日に感謝。 そして今日は
娘たちがお祝いに🥂
「ママ、happy birthdayいつまでもパワフルママでいてね♡素敵な一年になりますように!!」
とメッセージ はい。この一年もパワフルママでがんばります そんなお祝いのできた幸せな週末でした。
土曜日は 中学生女子のお菓子教室 リーフパイ🥧の基本生地。
型は自由に選んでもらいました。
さすがいろいろな型選び
ちょっと型の大きさ違うけど、そんな時の焼き上がりの違いは…⁈パラパラと甘いグラニュー糖。粉チーズとバジルの塩味バージョンの2種。
同じ生地でもトッピングで2種楽しめるよ〜
お家でも実験してみてね
季節に合わせてハロウィン🎃用にラッピング。
そして
今日は半年学んだ醤の学びの卒業式でした。
zoomで月2回会っていた仲間とリアルな再会
卒業制作は…
5種の醤を使ったワンプレート
ハロウィン🎃をテーマに作成しました。
6ヶ月前には「醤」って何者
だったのが、なくてはならない発酵調味料となりました。
近いうちにレッスンでアウトプットしていきたいと思います。
醤カレッジの山田雅恵先生とパシャリ
新たな歳を迎えられたことに感謝して
また一年楽しい歳にしていきます
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。