新しいお部屋完成しました‼️

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新しいお部屋完成しました‼️

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人
新しいお部屋完成しました‼️
2024/10/1 0:18 UP

今年の夏は本当に暑い毎日でした💦
9月になっても秋🍂の気配を感じることはなかなかなくて…
左近山アトリエのある左近山商店街の飾りが秋バージョンになったり、周りの景色から季節を感じていました


このピラピラの飾りも作り手がいなくなったら飾ることができなくなるらしいです。大事にしなくては‼️
9月は通常レッスンの他、リクエストレッスン、タイアップレッスンなどご参加くださった方々ありがとうございました。


実はずっと温めていたこと。
願いが叶い自宅の一室をリフォームして
研究室作りました
ブログをスタートした時に発信していた
「横浜から優しい香りをお届けします」
「世界に一つのお菓子作り」
こちらを改めて教室のコンセプトにしたいと思います


子供の頃から
大好きだった「🎂を作ること」一番最初に母が用意してくれた赤い取っ手の粉ふるい器。
こちらを飾りこれからも「大好きな事」発信して行きます。
いろいろお問い合わせいただいてもなかなかレッスン🎂の詳細わかりづらく無計画な私でしたが、
今後は伝えていけるご縁を大切に邁進して参ります。
好きなことを研究して伝えられることに感謝して…こんなお部屋作っちゃったしね。元気に続けて行かれるようにがんばります〜
取り急ぎ…昨日完成したのでご報告
マイキッチン

k's フレーバー|神奈川県横浜市旭区の料理教室 (相鉄線二俣川駅)横浜市旭区二俣川のアトリエにて心と身体に優しいお菓子教室を主宰しています。週1コミュニティカフェにて気まぐれ発酵ランチ、グルテンフリーの身体に優しいスイーツの提供をしています。www.m-kitchen.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。



ページのトップへ戻る