クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏の終わりに‼️

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人
夏の終わりに‼️
2024/9/1 0:22 UP

8月が終わり明日から9月‼️
7.8月は左近山アトリエの営業が夕方16時からという事と教室のレッスン🎂が8月はおやすみ

左近山アトリエ131110「左近山アトリエ131110」は左近山団地内のショッピングセンターの空き店舗を活用したアート拠点です。アートは誰のもの?アートはどこにある?まだ見たことのない景色を見せることがアートなら、それはきっとアートを楽しむみんなのもの。左近山団地とアートが出会う場所、「左近山アトリエ131110」がくらしにアートをお届けします!131110.art
という事もあり
基本的に午前中にやれる事をやろうと朝ヨガ頑張った


帰宅してから洗濯してお昼にはバリバリに乾いて取り込み完了
夏はありがたい。


暑くて本当に毎日汗💦かいたけど、寒い冬よりやっぱり暑い夏が好き
これから暗くて寒い冬…辛い。


8月の最終週はあちこちでマルシェ・イベントの予定があったのにウロウロ台風🌀の影響で全て中止に。


昼間は晴れていたので…開催できたのでは⁇とも思ってしまったけど。楽しみにしていたマルシェ…残念だったなぁ。


金曜・土曜は予定変更でできた
たっぷりな時間。
夏休みの宿題の追い込みするような感じでありがたく使うことができました
恵の時間に感謝
と捉える事に


木曜日はギリギリ台風が近づいていたものの
素敵な場所に行く事ができて、奇跡的に雨が止んだ30分でブルーベリー🫐摘ませて頂き、


ブルーベリー🫐とクリームチーズ入りのベーグル🥯焼きました。


8月もありがとうございました。
来月もよろしくお願いします🙇

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。



ページのトップへ戻る