作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
♡ これからりんごの美味しい季節ですね。 皆様、タルトタタンを作りましょう! ♡ バターたっぷり、お砂糖たっぷりですが・・・ でもりんごもたっぷりですから、大丈夫でしょう・・・ 多分・・・ (科学的根拠なしです) ♡ タルト生地をりんごの上にかぶせて焼き、上下を返してお皿に出します。 オーブンから出した状態で、表面の生地はとてもカリッとして香ばしいのですが、やがてりんごの水分で湿ってしまいます。 買った物はどんなに美味しいお店の物でも、ご自宅で召し上がる召し上がるのは、この湿った生地のタルトタタンです。ですから、例え崩れてしまっても、ちょっと焼きすぎてもホームメイドに敵う物はありません。 ♡ この動画が、まだ作ったことのない方のお役に立ったら、とても嬉しいです。 ♡ ♡ ★ ★ ♡ ♡ 家族五人で夕食のデザートにしましたが まだ半分残りました。 ♡ ♡ ♡
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。