桜塩バターロール&桜あんぱんのレッスン始まりました❣️

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最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

お米のパン教室マ・メゾン~日暮里・西日暮里

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桜塩バターロール&桜あんぱんのレッスン始まりました❣️
2022/3/12 18:04 UP

今日は暖かな風を感じられる一日でしたね✨
お花見が待ち遠しい季節にぴったりなパン2種のレッスンが始まりました💖
桜の葉っぱと桜の花を使っているので、作っているときずーっと桜の香りが漂っています🌸
素材にもしっかりこだわってますので、ご自身やご家族の健康や、パンの添加物などきになっている方も是非いらして下さいね✨

お席に少しだけ、余裕あります。
是非お問い合わせ下さい🌸
お待ちしております✨
初心者歓迎です🌸

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先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


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