心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
今週は6年目に突入した
おうちごはんからスタート
おうちごはん - いまじゅくケアプラザ日記横浜市今宿地域ケアプラザのブログです。イベントや講座の情報などを掲載していきます。blog.goo.ne.jp
今月は生徒さんからのリクエストで
フォカッチャを作りました。
大きく焼いた1枚と
生地を応用したフォカッチャピザ🍕
具がこぼれるくらいのせて
もう一つはマンケ型で大きくシンプルに
シンプルにオリーブオイルでいただきます。
今回もお持ち帰り
早く皆でおしゃべりしながら試食したいですね。
そんな日常が早く戻ってきますように
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。