心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
週末はあいにくのお天気ですが…
外出自粛中なので…お天気で諦めつきますね
青い空だったらどこか美味しい空気を吸いに行きたくなってしまうから
昨日金曜日の空はこんな青空でした
スイーツもたくさん作ったら朝子さんが可愛いメニューを書いてくれました
・米粉シフォン→注文頂いてからクリーム仕上げ・オレンジとクルミのチョコレートケーキ・オレンジとクルミの大豆粉ケーキ
そして…午後、美味しいいちご🍓を持って湘南台からいちご農家さんがいらして下さいました
せっかくなのでスペシャルないちご🍓シフォンケーキに仕上げてみました
後ろ姿になっちゃいましたが…いちご🍓の優しい香りがプラスされてスペシャル過ぎるプレートになりました
可愛いいちご🍓
ちょっと試作に使います
来週の私のスイーツは金曜日のみとなりますが、またリモートワークの隙間時間に息抜きにいらして下さいね
来週もワクワクな週になりますように
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。