心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
心配していた雪は☃️降らずに…
乾燥していたので、小雨のお湿りがありがたい
そんな今日は左近山アトリエの今年初のお仕事でした。
寒さと天候の悪いのもあり、人通りは少ない商店街でしたが、昼過ぎには常連さんや小学生が寄って少し賑やかに。
毎週火曜日は編み物🧶大好きな方がいらして、わからないところを教え合ったり、作品見せあったり…コロナ禍で自粛中ですが、そんな時間を大切にするのも必要ですよね
今日はお豆腐ガナッシュのコーヒーケーキを作ってお味見していただきました
店内はWi-Fiもあるので、リモート中の方は是非左近山アトリエご利用下さい♪
昨日の鏡開き手作り餡子は贅沢にお汁粉と白玉団子でいただき🍡ました
まだまだ寒い日が続きますが、風邪ひきませんように
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。