いつもありがとうございます!
先日は和菓子の授業を久しぶりに行いました。
和菓子といってもアングレーズソースなど洋菓子っぽい物も紹介しました。
アングレーズソースなんて普段使うことなんてないですが、すごく美味しいです
巨峰のゼリー寄せと合わせましたが、美味ですねー
そのまま凍らせるとバニラアイスにもなりますよ
栗蒸し羊羹もあったかいくらいでしたが冷めるとしっかり固まりますので皆さんトライして見てください!
次回の
片山先生の授業はまかないシリーズでいきますので楽しみにしていてください。
またのご参加お待ちしております!
銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。